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Seguridad aérea

Sobre la bacteria E.coli

E. coli es el nombre de un tipo de bacteria (Escherichia Coli) que vive en el intestino de los mamiferos. Existen más de 100 variantes.

El peor tipo es la Escherichia Enterohemorrágica (ECEH), la cual causa una diarrea hemorrágica y a veces puede causar insuficiencia renal y hasta la muerte. Estos problemas tienen más probabilidades de ocurrir personas con sistemas inmunológicos debilitados.

Es precisamente este último tipo el que ha estado afectando a la zona de Alemania y ha generado tanta alarma social.

Se pueden contraer infecciones por E. coli al consumir alimentos que contienen la bacteria. Para ayudar a evitar la intoxicación alimentaria se han de manipular los alimentos con unas condiciones básicas de salubridad e higiene.

Las recomendaciones para la prevención de las infecciones por E.coli según la OMS son:

• Lavarse las manos correctamente antes de preparar, servir o comer alimentos.
• Cualquier persona con diarrea o vómito debe abstenerse de manipular alimentos.
• Todas las frutas y verduras deben ser lavadas adecuadamente, especialmente las que no se van a cocinar antes de su consumo.
• Pelar los tubérculos y las frutas con piel.
• La cocción completa de verduras y carne destruye las bacterias.
• Lavar las manos después de manipular las verduras frescas o la carne cruda.
• Lavar las manos después del contacto con animales domésticos o de granja.
• Lavar las manos después de ir al baño o de cambiar pañales.